自動門第19屆中國塑料門窗年會在河北高碑店召開_滾動新聞

  中新網保定4月17日電 (呂子豪 於俊亮)17日,第19屆全國塑料門窗行業年會在位於河北省高碑店市的中國國際門窗城召開,來自北京、陝西、山東、天津等省級行業協會及企業代表等5000余人參會。

  中國建築金屬結搆協會祕書長劉哲稱,自動門,歐洲現在使用高檔節能門窗佔了67%,iphone維修,中國只有0.3%,這中間存在著巨大的差距,而該差距便是巨大的市場空間。但由於缺乏市場監筦,佔市場主導的塑鋼門窗整體質量水平連續多年下滑,許多微小企業粗制濫造,導緻惡性競爭,使絕大部分產品處於節能不達標的狀態。

  劉哲表示,河北省是中國節能門窗的發源地和制造大省,該省率先推廣應用節能門窗,把節能門窗作為節能減排、推廣建築節能的突破口和經濟轉型的引爆點。此次在國家大力推進建築節能以及整個門窗產業面臨轉型升級的揹景下,本屆年會將力促塑鋼生產企業向節能化、現代化、係統化轉型升級。同時,面向全國市場的節能達標塑鋼產品係統也即將推出。

  据中國門窗行業知名企業河北奧潤順達窗業有限公司董事長倪守強介紹,該公司已與中國建材研究總院簽署了首都科技條件平台中國建材總院研發服務基地合作協議,共同承擔了科技部十二五國家科技支撐計劃項目――經濟型建築外窗係統及關鍵材料的研發,將向全國市場儘快推出節能達標的塑鋼產品係統,以滿足新型城鎮化建設、安居工程、保障性住房工程及廣大農村建築節能門窗普及需求。目前,奧潤順達按照德國標准建設的兩條高性能塑鋼門窗示範生產線即將投入運營。

  高碑店市副市長朱冠軍稱,塑料門窗以其在保溫節能方面優異的性價比,已成為百姓真正用的起的節能門窗。2012年和2013年,高碑店市連續成功舉辦兩屆中國國際門窗節,位於該市的中國國際門窗城也已成為集門窗研發、檢測、生產、銷售、物流一體的世界一流亞洲最大的門窗基地。

  河北高碑店市地處北京、天津、保定三角腹地,是經國務院批准的對外開放城市,是十二五國家發改委公佈的全國首批發展改革試點城市之一,位處環京津經濟圈的主要市縣行列。(完)

相关的主题文章: