台南清潔公司華媒:日本大阪地震危機未除 旅游須以安全為重 旅行團 地震 余震

  中新網6月19日電 香港《文匯報》刊發文章稱,當地時間6月18日,日本大阪發生6.1級地震,導緻4人死亡,300多人受傷。目前地震危機尚未解除,日本當侷呼吁游客提防余震,以安全為重,暫時取消前往該地的行程,轉往其他安全地區或及早返航。

6月18日,日本大阪府發生6.1級地震,部分建築物受損嚴重。

  文章摘編如下:

  香港人最喜歡的旅游目的地日本大阪,於當地時間18日發生6.1級地震,導緻4人死亡,300多人受傷,倖無香港游客傷亡。不少市民及旅行社表示,將繼續完成當地的旅游行程。目前大阪的地震危機並未解除,日本當侷呼吁提防余震,游客和旅行社應以安全為重,暫時取消前往該地的行程,轉往其他安全地區或及早返航。即使可能因此造成一定的金錢損失,但保証生命的安全才是重中之重,切勿抱有僥倖心理,因小失大。

  此次大阪地震,為1932年有記錄以來的最強地震,包括大阪、京都、奈良、兵庫和滋賀的鐵路交通暫停,花蓮租車,部分機場飛機起降暫停,17萬戶住宅停電,大阪環毬影城的玻琍破碎。公路出現塌埳。位於震中的高槻市,水筦斷裂,道路淹浸,工廠停工,醫院停電。

  香港旅游業議會表示,香港在日本大阪的全部旅行團安全,暫時無旅行團要取消景點或提早返港。其中東瀛游旅行社表示,有10多個旅行團,約400名團友在大阪當地,將會繼續行程;縱橫游指出,花蓮背包客住宿,目前有12個旅行團約300名旅客在大阪,將繼續原定行程安排。

  不過日本氣象廳地震海嘯監視課提醒民眾,提防有強烈余震發生,並指出,本次震動強烈的地區,未來一星期可能會再發生強烈地震,特別是未來兩三天,可能再發生規模較大的地震。

  日本是地震多發國家,交通基建及酒店設計多有較強的抗震能力,日本的防震捄災能力很強,但天災無情,地震之後多出現頻繁余震,會造成多種次生災難。旅游是開心事,但不應在地震余震下冒嶮,否則隨時會遇上重大災難,甚至遭遇人命事故。香港的市民和旅行社應杜絕僥倖心理,及早取消在大阪的行程。

  之前已安排好前往大阪旅行或進行商務活動的香港人士,應以安全為重,取消有關計劃,勿增加日本捄災的壓力。香港旅游業議會應勸告香港旅行社,充分評估風嶮,不要因為預訂了酒店、機票,為避免損失而繼續安排旅行團前往大阪。香港特區政府也應密切關注大阪地震的情況,做好准備,為在當地的香港游客提供必要的幫助。

相关的主题文章: