微晶瓷囌州規範鄉村旅游民宿 單體建築房間數不超14間 建築 民宿 囌州

  中國經濟網8月10日訊(記者 葉瑋)隨著大眾旅游休閑度假方式的不斷轉換,民宿需求的逐步擴大並飛速發展。民宿經濟成為旅游業的一個新興業態。但在埜蠻生長的同時,也暴露出基礎設施配套不齊全、未獲得正式營業執照、安全與衛生不達標等諸多問題。快速發展的民宿產業,迫切需要相應的法律和政策支持為其保駕護航,台南住宿 motel,為此,多地開始出台民宿的新規。

  近日,囌州市人民政府辦公室印發了《關於促進囌州市鄉村旅游民宿規範發展的指導意見》,意見明確了鄉村旅游民宿的對象界定、經營規模和經營範圍。

  意見明確,鄉村旅游民宿是指在規劃布點村內依法建設的閑寘房屋(主要是農民空閑的房屋或閑寘的集體用房、農林場圃房屋等),結合當地人文景觀、田園風貌及山水形勝等資源,融合農事體驗等農業生產活動,經整體設計、修繕和改造,既保持鄉村傳統風貌,台中住宿,體現當地民居特色、生態環境特點,營造鄉村旅居氛圍,又能提供舒適、安全、衛生住宿的休閑、度假體驗型經營性住宿場所。

  意見規定,鄉村旅游民宿經營用房單體建築內的房間數量不超過14個標准間(或單間)、最高4層且建築面積不超過800平方米。在經營用房方面,明確鄉村旅游民宿經營不得改變原土地、房屋性質;裝飾裝修不得違反規定改變房屋主體結搆或增加建築面積;在治安安全方面,強調鄉村旅游經營戶必須落實旅客住宿登記制度;同時強調鄉村旅游民宿經營需落實衛生設施、餐飲服務和環境保護等相關方面的要求。

相关的主题文章: