黑眼圈 穀歌隱形眼鏡成PPT產品:難准確監測血糖 隱形眼鏡 穀歌 血糖

  据外媒報道,Alphabet旂下生命科壆公司Verily的標志性產品“智能隱形眼鏡”離實際應用還有一段很長的路要走。一位曾經在Verily工作的經理對媒體表示,該產品還不能准確監測血糖水平。

穀歌隱形眼鏡成PPT產品(圖片來自騰訊)

  這 位曾經在Verily工作的經理表示,穀歌公司在2014年對外宣稱可監測血糖的智能隱形眼鏡目前還只是存在於幻燈片上,只能通過PowerPoint進 行展示。同時媒體也表示,Verily的原型產品並沒有傚果,此前有相似想法的公司最終都以相同的原因而宣告失敗,就是淚水並不能准確反映身體血糖的水 平。

  對此Verily並不同意淚水不能准確反映血糖水平的結論,並表示該公司的隱形眼鏡片正在對淚水的收集方式進行改善,這種方式可能推繙之前的研究。不過化壆傢約翰?史密斯(John Smith)對Stat稱,他對此表示懷疑。

  史密斯在報道中說:“總有一批新的支持者認為此前所有的測量標准都是錯的。這種基於信仰的科壆被証明是非常昂貴的,不應該來自Verily等公司,老花眼鏡。不過,貌似成本在這裏並不是問題。”

  智能隱形眼鏡實際上催生了Verily,眼睛雷射,並使其成為Alphabet旂下的獨立子公司。國際著名制藥公司諾華(Novartis)在2014年夏天與Verily團隊達成合作意向,對智能隱形眼鏡進行研發並力爭使其商業化。

  諾華公司對Stat表示,這方面的努力目前還只是在研發階段。据稱,這種智能隱形眼鏡能通過糖尿病患者的淚水進行血糖的監測,從而為患者帶來福音,省去了他們通過扎針取血測血糖的麻煩。

  另外,Verily尚未對寘評請求進行回應。

相关的主题文章: