苗栗除蟲 大陸學生:台灣民宿就像是家 是在台最美的回憶_新聞中心_

  中新網6月27日電 据台灣《旺報》報道,早在開放大陸居民赴台個人游前,就曾來台“long stay”的大陸交換學生談到對台灣民宿的印象,無不拍手叫好。即將要離台、現在台灣大學政治所當交換學生的王中原表示,台灣民宿就象是一個像家的地方,也是他在台灣最美的回憶。

  王中原說,他住過墾丁的民宿,當時是一大群同學、交換生一起去,雖然價格不高,但整體衛生條件、服務水平都在水平之上。他說,未來若再有機會來台灣,民宿仍會是他的選項之一。

  他說,入住五星級飯店代表的可能是身份,但住民宿代表的是一種年輕人的生活態度。他說,逢甲住宿,http://www.7kwl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1243,民宿老板親切地指路、陪他們談天說地,這樣的人情味是無可取代的,是五星級飯店所做不到的。正因為如此,王中原表示,就算是一個人、單身在台灣旅游,他也能夠很安心。

  不過,王中原也說,現在台灣的民宿信息都很分散,常讓他們不知道該如何挑選。此外,民宿是否合法、價格是否合理,似乎仍然欠缺監督、仲裁機搆,因此,他呼吁台當侷正視這些問題,讓陸客住的更安心、安全,高雄住宿

微博推薦 | 今日微博熱點