李雪健王志文驚喜加盟《相愛相親》 張艾嘉 王志文 李雪健

  本文來源:貓眼電影

  由張艾嘉執導並主演的《相愛相親》將於11月3日上映,實力派演員李雪健和王志文友情演出,成為影片亮點,讓觀眾倍感驚喜。時隔24年再和張艾嘉合作,李雪健難掩開心,看完首映後認真道“我跟她申請了,今後有戲還得用我”。王志文則表示是自己爭取來的角色,“我說,壯哥能不能請示下張導,讓我們三個有機會同框”,提前觀影後被動人情感打動之余,田壯壯的表演還令他驚歎“太好了!”對於兩位戲骨的助陣,導演張艾嘉也心存感恩,“他們真的對我很好,很夠朋友,一句話就都來了”。

  此前電影《相愛相親》在多地舉辦過提前觀影會,收獲眾多好評,荳瓣評分高達8.3,好於91%的愛情片,有觀眾稱讚“雖然眼眶充滿淚水,但溫暖卻流向心底”。影片將於明日傍晚在北京、大連、沈陽等多地再次開啟點映。

  在電影《相愛相親》中不僅有眾多實力演員傾情加盟,還有王志文、李雪健兩位老戲骨的友情演出。李雪健這次在電影《相愛相親》中出演的角色戲份不多,卻給人留下了深刻的印象,有人讚“老戲骨的演技不是蓋的”。不過,這次的驚喜亮相卻是由李雪健主動促成的。

  張艾嘉透露兩人早就是相識數十年的好友,“他真的很可愛,他就問這個劇本裡有什麼東西適合我演呢?我就會覺得哪敢這樣,很不好意思,如果說他願意來‘玩’那麼一下子,我當然很樂意。他很夠朋友,也是真的愛演戲。”李雪健稱24年前就和張艾嘉合作過,中國室內設計周首度落戶上海裝飾行業聚焦樓市存量時代 住建部 住宅 產業化,這次合作依然很開心,中國室內設計周首度落戶上海裝飾行業聚焦樓市存量時代 住建部 住宅 產業化,還玩笑說,“我跟張艾嘉導演申請了,大才女,今後有什麼長點的戲,還得用我”。儘管只有一兩天戲份,李雪健現場仍圈粉無數,不僅對工作人員十分親近友好,在自己戲份殺青時還特意犒勞全組,讓眾人看到一位老戲骨的魅力與親和。

  而另一亮點王志文,則飾演了一個民政侷的辦事員,和張艾嘉有一段激烈對白的戲份,有提前觀影的觀眾稱“這一段又好笑又真實”。談到這次出演,王志文表示圓了自己一直以來的夢想,“我和壯哥很熟悉了,特別想合作一次,這次他作為主演,我一定得來跟他演一下”。他還笑稱這次機會其實是自己爭取來的,“我很喜歡張艾嘉導演,也特別想和壯哥同框,所以我就和壯哥說能不能請示下張導,讓我們三個有機會在一個畫面裡留下紀唸,也為張導的電影做支持”。

  張艾嘉直言王志文和田壯壯兩人在一起演戲很開心,“看到他和田壯壯一起演戲很快樂,他的笑容真的很開心,我覺得這就是友情吧,這種快樂很難去形容”。此次田壯壯還憑借這部作品入圍金馬獎最佳男主角,王志文聽聞也十分開心,早前還特意在上海觀影,看過電影之後也對田壯壯的表現讚不絕口,“看之前猜不到他演得多好,為什麼會入圍,但看到車裡唱歌那段戲,我頓時就覺得‘哇’,越南新娘,真是太好了!”

  電影《相愛相親》將於2日18:00-21:00在北京、上海、廣州、大連、沈陽等14個城市再次開啟點映,讓眾多翹首企盼的觀眾先睹為快。該片由張艾嘉、田壯壯、郎月婷、宋寧峰、吳彥姝等聯袂主演,耿樂、譚維維客串演出,將於11月3日全國公映。