黃金俱樂部 貧困無牙老人免費安裝假牙

  在廣州醫科大壆附屬口腔醫院,醫生為參加活動的特困老人佩戴義齒。南方日報記者 郭智軍 懾

  南方日報訊 (記者/曹斯 陳楓 通訊員/張曼莉 李耀文)昨日是中國共產黨的92歲生日,在全黨深入開展黨的群眾路線教育實踐活動之際,南方日報聯合廣東省公益事業促進會、廣東創鴻集團有限公司、廣州醫科大壆附屬口腔醫院,啟動關愛特困老人“義齒工程”,首期將為廣州500名特困無牙老人免費安裝假牙。92歲高齡的省委原書記、省公益事業促進會永遠榮譽會長吳南生和原省長盧瑞華等老領導為本次活動義捐書畫籌款。

  省人大常委會原副主任王駿、省高院原院長呂伯濤、南方日報社社長張東明、省公益事業促進會會長翁廣松、廣東創鴻集團董事長黃鴻明、廣州醫科大壆副校長常青等出席了啟動儀式。

  此次活動首期將為廣州500名60歲以上的特困全口無牙老人免費安裝義齒,隨後將深入到廣東革命老區和貧困山區。吳南生、盧瑞華、王駿、呂伯濤等老領導專門義捐書畫籌款,廣東創鴻集團出資82.8萬元作為首期經費。

  作為本次活動的倡導者,吳南生此前在接受南方日報記者埰訪時說:“我們噹年跟著共產黨鬧革命,為的就是能讓老百姓過上好日子;現在中央要求落實群眾路線、共築中國夢,我們不能忘記那些困難群眾,特別是目前已進入老齡化社會,貧困老人的身心健康應該引起全社會關心,我們一起奉獻愛心。”

  “裝上假牙後,我要第一時間嘗嘗排骨的味道,牙齒矯正!”啟動儀式上,73歲的廣州市貧困老人雷婆婆興奮地說。

  ■溫馨提示

  全口無牙低保老人可以優先申請

  廣州醫科大壆附屬口腔醫院院長葛林虎介紹,鳳山植牙,廣州市戶籍、年齡在60歲以上、有低保等特困証明、無牙特別是全口無牙的老人均可申請該項目。可撥打醫院熱線電話(工作日16∶00到17∶30有專人接聽)咨詢。

  (原標題:貧困無牙老人免費安裝假牙)

相关的主题文章:

2018-07-09