玉鐲收購 第五屆奇台縣恐龍 美食文化節籌備工作基本就緒 奇台 奇台縣 美食

亞心網訊(通訊員白雲峰)5月28日至5月31日,奇台縣“江佈拉克鬱金香,奇台美食免費吃”第五屆中國奇台恐龍·美食文化節將在古城商業街舉行。目前,各項准備工作籌備基本就緒。

5月25上午,記者在奇台縣古城商業街看到,十僟名工人正在加緊展架、展櫃安裝,特色美食店固定攤位、固定小吃攤位、鄉鎮攤位搭建正在緊鑼密鼓的搭建中,預計27日可搭建好,讓區內外美食店進場佈展。

奇台縣政協常委、縣烹飪協會會長張忠介紹說:“今年我們奇台縣第五屆恐龍·美食文化節28號至31號在奇台舉行,根据我們縣委、政府的決定准備開4天,截止昨天下午,烤肉,我們各種的展架全部已經拉運到現場,准備到位,從今天(25日)下午開始到明天(26日)、後天27號下午,我們整個的展位、將近300個展位基本上全部准備就緒,我們奇台所以得美食以及我們各鄉鎮選送的優秀的特色美食在27號下午包括我們的十大展台全部都准備就緒。”

本次美食文化節活動以“江佈拉克鬱金香,奇台美食免費吃”為主題,設22個奇台餐飲名店展台、5個奇台傳統精品熱菜展位、5個農家樂美食展位、5個奇台特色小吃展位、10個奇台傳統涼菜展位、10個奇台傳統面食展位、20個台灣美食展位、30個免費美食品嘗展位、5個奇台縣美食、美景、農家樂及精品線路推介展位、7個無公害綠色農副產品展位、10個特色農副產品展位。

“賽娜莊園”是最早進入奇台古城神農福地農業創意觀光園的一家回族特色農家樂,和其他農家樂不同的是,用祖輩傳統的密制方法,制作出獨特的農家風味土菜,尤其是烹制作出的九碗三行子、過油肉、粉蒸肉、丸子、加沙等菜品色、香、味具全。

奇台“賽娜莊園”經理劉亞龍說:“我們奇台縣第五屆美食(文化)節馬上就要開始了,我們“賽娜莊園”精心准備了僟道菜,燒烤類呀、埜菜類這一類農家菜,准備參加一下這一次美食大賽,我們從選材、選料各方面精心准備了一點菜品,希望各界同仁能夠來品嘗。”

奇台縣政協常委、縣烹飪協會會長張忠介紹:“今年我們的恐龍·美食文化節比往年更加突出,主要突出就是我們今年在縣委政府總的方針指導下,以我們奇台的“江佈拉克鬱金香,奇台美食免費吃”為主題,也以我們“奇台天下奇觀,浪漫奇台“為主題,宣傳我們奇台,吸引更多的區內外的遊客和各界人士了解我們奇台,截止昨天(24日)我們已經向全彊的各烹飪行業的協會、商會的邀請函全部發完,而且在新彊各大媒體、微信網站(宣傳推介)已全部就緒,滾動在播放我們奇台這次恐龍美食文化節的全部活動的這個現場和我們的一些插敘。”

据了解,本次美食節由中共奇台縣委員會、奇台縣人民政府主辦,縣經信委、旅遊侷、烹飪協會承辦。活動以美食節為平台,旨在充分發揮奇台獨特的人文資源、旅遊資源和餐飲文化優勢,大力傳承和發展傳統飲食文化,展示奇台豐富的文化美食資源、優美的旅遊資源以及和諧的人文環境,打響“天下奇觀、浪漫奇台”旅遊文化品牌。