桃園網頁設計假網頁誘騙買傢登錄付款 支付寶裡1.9萬被盜 黑客 支付寶_互聯網

  晨報訊(通訊員 王俊莎 記者 羅劍華) 石先生本慾從淘寶網購買一批iPod,可貨沒到手,支付寶賬戶裡近2萬元的貨款卻不翼而飛。昨天,盜取石先生貨款的90後“黑客”小梁,在閘北法院接受了判罰。

  只有小學學歷的小梁,是名地道的“黑客”。由於手頭拮据,小梁和“發小”許某(另案處理)商量,是否能設計一個假淘寶網頁,誘騙買傢登錄付款。2011年5月,小梁在網上找到一款含有木馬程序的軟件,之後他便將這款含木馬軟件的假淘寶網頁發給許某。同月31日,台中網頁設計,許某在淘寶網上復制他人出售信息,謊稱“出售”電子產品。從事電子產品買賣的石先生恰好上了當。許某向石先生“出售”iPod23台,並約定總價為19550元。之後,許某將含有木馬程序的假淘寶網頁鏈接發給石先生,待石先生輸入支付寶賬號、密碼通過付款後,這筆錢被許某竊取,並轉到小梁指定的銀行卡裡。小梁將錢取出來按約定的比例分贓,自己獲得8550元。

  法院認為,小梁應以盜竊罪追究刑責,鑒於他到案後能如實供述,最終從輕判處他入獄2年,並處罰金5000元。