組圖:淡季旅游推薦 九寨溝11月旅游指南

位於 阿壩州 九寨溝 | 微博 | 2013年11月14日13:02 九寨溝初冬景色

  11月推薦理由

  在11月到來以後,九寨溝的部分樹葉會變紅,即使天氣不是很寒冷遇不到雪景,漫山的紅色很有一番風味。

  而臨近11月底,在邁入初冬的九寨溝,游客可以一次欣賞完九寨五絕:翠海、疊瀑、彩林、雪峰和藏族民俗文化。

  明媚冬陽下,高緯度銀裝素裹的山嶺峰穀成為冬日裏一道潔白的風景線。站在遠處凝望,巍巍雪峰直指藍天,景色極其壯美,雪線以下的森林與雪域相襯,山巒與樹木銀裝素裹,翠海冰瀑為游人營造著一個晶瑩剔透的童話世界。海子上呈現著半冰半水難得一見的美景,折射著的色彩蒙矓交替。此外,還有許多民族民間活動同時上演,如獨特的藏式婚禮、奔放的藏羌鍋莊、舞龍等。

  同時,在11月16日以後九寨溝也會推出淡季門票銷售,人流量也不像旺季那樣多。

  但是需要注意的是如果11月底,12月以後黃龍可能會因為大雪封山。

九寨溝淡季旅游

  景區相關介紹

  九寨溝,因溝內有九個藏族寨子而得名。位於四省阿壩藏族羌族自治州九寨溝縣漳扎鎮,距離成都540公裏,車程8-10小時。1992年,九寨溝正式列入《世界自然遺產名錄》。

  “九寨掃來不看水”,是對九寨溝景色真實的詮釋。泉、瀑、河、灘108個海子,搆成一個個五彩斑斕的瑤池玉盆,飛動與靜謐結合,剛烈與溫柔相濟,能見度高達20米,高雄民宿推薦。長海、劍喦、諾日朗、樹正、扎如、黑海六大景觀,呈“Y”字形分佈。

  翠海、疊瀑、彩林、雪峰、藏情、藍冰,被譽為九寨溝“六絕”。

  在九寨溝內的藏族古寨裏體驗藏族風情也為一大特色。

  九寨溝主景長10余公裏,面積6萬多公頃,主要由岷山山脈中呈“丫”字形分佈的日則溝、則查窪溝、樹正溝三條溝穀搆成;九寨溝主要景點分佈在樹正、日則、則查窪三條溝內。

  溝內可分五大景區:樹正景區、日則景區、長海景區、寶鏡喦景區、原始森林生態景區。

  九寨溝所有景點之間都可以通過觀光車穿梭,也可以通過貫穿的棧道步行欣賞。在不同的地方,可以發現九寨溝不同的迷人魅力,成為中外游客向往的神奇的“夢幻世界”。

1 2 3 【 聲明】本文未經授權許可,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。

2017-05-18