膝蓋關節疼痛 減重手術可使亞臨床動脈粥樣硬化快速消退健康

  

  一項研究顯示,肥胖者在減重手術後1個月後亞臨床動脈粥樣硬化可迅速消退,而在術後1年時這種通過頸動脈內中膜厚度(IMT)評估的粥樣硬化消退仍然顯著。該研究於2015年歐洲動脈粥樣硬化學會年會上公布。主要研究者Jose Roberto Matos-Souza博士(巴西Campinas州立大學,UNICAMP診所)表示,削骨,在前6個月,五十肩,頸動脈IMT比體重減低更顯著。

  Matos-Souza介紹,在巴西,減重手術的等候名單很長,膝蓋關節疼痛,他所在的地區患者要等上2-3個月,肉毒瘦小臉,而有的條件較差的地區要等5年。他指出,掉髮,其他研究也顯示減重手術能夠使動脈粥樣硬化消退,但這些研究中消退變化多發生在術後3-6個月。

  本研究共納入54名體重指數(BMI)≥40 kg/m2或35~40 kg/m2的女性,因額外的心血管疾病危險因素接受了袖狀胃切除術。基線時,參與者的平均BMI為44.4,平均腰圍120cm,平均LDL-C和HDL-C水平分別為110 mg/dL和42 mg/dL。

  減重術後1個月,頸動脈IMT顯著降低,從基線的0.893 mm降至0.718 mm,隆鼻;2、6、12個月時,平均頸動脈IMT分別為0.643 mm、0.624 mm和0.657 mm(P<0,膝蓋關節疼痛.001 for all changes)。頸動脈IMT下降與空腹血糖水平、LDL-C、BMI和腰圍顯著相關,生髮

  1個月時,LDL-C水平下降至87.3 mg/dL;12個月時,LDL-C水平維持在83.5 mg/dL。2、6、12個月時,HDL-C水平分別增加至46,PRP關節注射.2 mg/dL、52.1 mg/dL和52.1 mg/dL。1個月時,臉頰凹陷,HDL-C水平輕度下降,但變化不顯著,C反應蛋白水平也無顯著改變。Matos-Souza指出,術後患者處於高炎症狀態,這可能影響了患者的HDL-C水平。

  Matos-Souza補充,這項研究只包括女性參與者,但他推測在男性中也可能觀察到亞臨床動脈粥樣硬化的快速消退。

  ———醫脈通編譯